АЗК SOCAR - частица Азербайджана в Украине

АЗК SOCAR
АЗК SOCAR

Азербайджанский бренд SOCAR  в Украине


Азербайджанский бренд SOCAR очень успешно развивается в Украине. Заправки SOCAR растут не по дням, а по часам. Многие связывают SOCAR с президентом Азербайджана и благодаря его личной заинтересованности SOCAR становится все популярнее. Так это или не не так, но марка SOCAR стала очень популярной в Украине. Заправки SOCAR славится не только красивым дизайном, но и качеством бензина и дизельного топлива, которое совсем не уступает качеству горючего на заправках других фирм, а скорее даже наоборот.



АЗК SOCAR - лучшее место для заправки машины и твоего желудка


 АЗК SOCAR не просто место. где можно заправить свой автомобиль. Подъезжая к АЗК SOCAR

подъезды к АЗК SOCAR
подъезды к АЗК SOCAR

вы можете заправить свой автомобиль

заправка автомобиля на АЗК SOCAR
заправка автомобиля на АЗК SOCAR

или перекусить в небольшом ресторанчике

ресторанчик АЗК SOCAR
ресторанчик АЗК SOCAR

выбрав что-то из меню

меню ресторанчика АЗК SOCAR
меню ресторанчика АЗК SOCAR

если Вы спешите то можно познакомиться с азербайджанской кухней попив чаю с пахлавой

пахлава
пахлава
если Вы очень сильно спешите, возьмите азербайджанских деликатесов с собой в дорогу

азербайджанские деликатесы
азербайджанские деликатесы


а если Вы не очень спешите, да к тому же не водитель, а пассажир, попробуйте азербайджанский коньяк или азербайджанское вино

азербайджанский коньяк и азербайджанское вино
азербайджанский коньяк и азербайджанское вино

Топливо Nano от SOCAR для Maserati


30 комментариев :

  1. Анонимный16:01

    Эксперт: SOCAR задал новый стандарт сервиса в Украине
    2 июля 2018 г.

    https://report.az/ru/energetika/ekspert-socar-zadal-novyj-standart-servisa-v-ukraine/

    REPORT.AZ/ В Украине работают порядка 6 500 АЗС, из них SOCAR принадлежит 59 – это менее 1%. Но тем не менее компания внесла весомый вклад в развитие рынка, задав новый стандарт сервиса.

    Об этом Report сказал директор украинской консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

    Он отметил, что многие были удивлены, как компания смогла перевести конкуренцию на новый уровень качества. "Рынок следит за развитием азербайджанской сети и многие равняются на нее".

    При этом, эксперт добавил, что компания не реализовала потенциал полностью.

    Говоря о потенциале экономического сотрудничества между Азербайджаном и Украиной, С.Куюн также отметил, что он реализовывается не полностью: "Потенциал этой совместной работы используется на 10-15%. Второй точкой соприкосновения является поставка азербайджанской нефти на Кременчугском НПЗ компании "Укртатнафта". Изначально планируемые объемы, а это 1,3 млн тонн в год, в 2017 году были выполнены лишь на 942 тыс. тонн. Надеюсь, что расцвет совместной работы между Украиной и Азербайджаном еще впереди".

    В этом плане С.Куюн раскритиковал и действия украинской стороны в реализации запланированных проектов, в частности тех, что были предусмотрены после визита президента Украины Петро Порошенко в Азербайджан: "Теперь наши чиновники удивляются, почему упал грузооборот, и думают, как его вернуть".

    Говоря о проекте Одесса-Броды, С.Куюн с сожалением отметил, что он не работает. "Этому есть много причин и трудно точно сказать, какая из них основная. Были и недопустимые ошибки во внутренней политике, которые подорвали доверие к проекту. Но хоронить проект рано. Настоящим прорывом для проекта Одесса-Броды и азербайджанской нефти может стать строительство соединительной перемычки от "Дружбы" до НПЗ OMV в Австрии, который заинтересован в этих поставках. А это 2-5 млн тонн нефти в год. По моей информации, украинская государственная компания "Укртранснафта" ведет планомерную работу по лоббированию проекта и, я надеюсь, что мы еще поговорим о действительно большой азербайджанской нефти в Украине".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм15:59

      1% вроде бы не много, но в глаза бросается сервис и качество, да еще и перспективы

      Удалить
    2. Анонимный18:45

      У СОКАР-а бизнес в Украине диверсифицированный в нефтетрейдинге - и поставки сырой нефти, продажи нефтепродуктов, а также продажи природного газа. В Грузии СОКАР является крупнейшей компанией по продаже природного газа и одной из первых по продаже нефтепродуктов.

      Удалить
    3. Армия и гсм23:02

      Оказывается СОКАР более популярен за пределами Азербайджана чем у себя в стране

      Удалить
    4. Анонимный15:35































      В этом интервью утверждается что доля СОКАР на оптовом рынке Украины составляет 10%:

      http://www.sovazs.com/showarticle.phtml?id=2806

      Доля оптового рынка составляет примерно 10%. Наша клиентская база – это более 2000 контрагентов, как государственные компании, так и частный сектор. Собственные нефтебазы находятся в Киеве, Львове, Харькове и Одессе. Кроме того, на сегодняшний день SOCAR входит в пятерку крупнейших импортеров природного газа в Украине. В прошлом году мы также увеличили объемы продаж авиационного топлива почти в 5 раз.














      Удалить
  2. Анонимный18:50

    Как ни странно, но в Азербайджане бензозаправки СОКАР не так распространены. К тому же, здесь нефтеперерабатывающий завод СОКАР производит моторные топлива только класса Евро-2 (0.05% серы, до 35% ароматики, до 5% бензола). Сейчас идёт модернизация завода, предполагается её завершить в 2021 г и тогда будут выпускать топлива стандарта Евро-5 (0.001% серы).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм23:01

      А какие бренды заправок на первых ролях в Азербайджане?

      Удалить
    2. Анонимный15:38

      Наиболее распространённая сеть эта:

      https://www.azpetrol.az/xidmet?hl=ru

      Удалить
    3. Армия и гсм14:26

      А за пределы Азербайджана не выходит?

      Удалить
    4. Анонимный20:51

      Нет.
      Надо также понимать, что СОКАР смог так развернуться в Украине только из-за того что оттуда ушли российские нефтяные компании, которые раньше там контролировали чуть ли не весь рынок.

      Удалить
    5. Армия и гсм15:08

      Можно сказать, что СОКАР держит нос по ветру

      Удалить
  3. Анонимный20:35

    Да, для маленького Азербайджана развернуться на топливном рынке Украины - это серьёзная инициатива и вряд ли это нравится России.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный18:32

    "Сокар Украина" стал лидером по импорту газа в страну среди коммерческих компаний

    https://report.az/ru/energetika/sokar-ukraina-stal-liderom-po-importu-gaza-v-stranu-sredi-kommercheskih-kompanij/

    Баку. 24 июля. REPORT.AZ/ По итогам первого полугодия текущего года Торговый дом "Сокар Украина" импортировал в страну 250 млн куб.м. природного газа.

    Как сообщает Report со ссылкой на "Сокар Украина", это почти в 4 раза больше, чем за тот же период 2017 года.

    Согласно информации, тем самым SOCAR стал лидером по импорту газа в Украину среди коммерческих компаний. Закупленный ресурс трейдер поставляет как бытовому потребителю, так и крупным бизнес-структурам.

    "Мы планируем и дальше наращивать объемы импорта природного газа и увеличивать свое присутствие на рынке. Нам доверяют, так как SOCAR добросовестный и надежный партнер, что имеет немаловажное значение для Украины. Наше активное движение вперед свидетельствует о том, что энергетический рынок стал более открытым для бизнеса", - отметил генеральный директор SOCAR Energy Ukraine Эльчин Мамедов.

    Отметим, что Торговый дом "Сокар Украина" входит в Группу компаний SOCAR, дочернего представительства Государственной нефтяной компании Азербайджана, развивает направление продаж мелкого и крупного опта нефтепродуктов. С начала 2017 г. вышел на рынок природного газа.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный10:48

    SOCAR планирует значительно увеличить поставки природного газа в Украину
    6 сентября 2018

    БАКУ /Trend/ - SOCAR Energy Ukraine ("дочка" азербайджанской госкомпании SOCAR) планирует значительно увеличить поставки природного газа в Украину.

    Об этом сообщили Trend в компании.

    "По итогам первого полугодия 2018 года компания SOCAR стала лидером продаж природного газа в Украине среди коммерческих структур. Планируем осенью выйти на рекордный для нас показатель - один миллиард кубометров импортного газа", - сказали в компании.

    Отметим, что по итогам первого полугодия текущего года SOCAR Energy Ukraine импортировала в страну 250 миллионов кубометров природного газа.

    Это почти в четыре раза больше, чем за тот же период 2017 года. Закупленный ресурс компания поставляет как бытовым потребителям, так и крупным бизнес-структурам.

    SOCAR работает в Украине с 2008 года. Сеть АЗС SOCAR насчитывает 59 АЗС и два нефтеналивных бункеровщика, которые расположены в 11 областях страны.

    (Автор: Илькин Шафиев)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм08:51

      А какими путями природный газ доставляется в Украину?

      Удалить
    2. Анонимный22:22

      Это не газ самого СОКАР. Скорее всего, СОКАР закупает газ по левым схемам у Газпрома, а потом перепродаёт в Украине.

      Удалить
    3. Армия и гсм09:34

      Примерно как Украина покупает газ в Европе, тот же российский газ, только у других стран, а официально звучит, что в России газ не покупается

      Удалить
  6. Анонимный21:41

    Украина огласила планы по расширению торгово-экономического сотрудничества с Азербайджаном
    10 сентября 2018

    https://www.trend.az/business/economy/2949438.html

    БАКУ /Trend/ - Украина намерена предпринять шаги для доведения товарооборота с Азербайджаном до одного миллиарда долларов, сообщил Trend источник в правительстве Украины.

    Источник отметил, что уже по итогам пяти месяцев 2018 года товарооборот между странами составил 357 миллионов долларов [данные украинской таможни], что на 43,5 процента больше показателя января-мая 2017 года. При этом экспорт Азербайджана в Украину оказался на 80 миллионов долларов больше, чем импорт.

    "Украина очень заинтересована в наращивании товарооборота с Азербайджаном и восстановлении прежних объемов. В 2010 году торговля товарами между странами составляла около одного миллиарда долларов. Сначала мы хотим вернуть утраченные показатели, а уже затем довести торговое сотрудничество до нового уровня", - отметил собеседник агентства.

    В этом контексте источник подчеркнул необходимость развития Транскаспийского международного транспорта маршрута (ТМТМ), введения выгодных тарифов на этом маршруте, а также восстановления паромной переправы между Украиной и Грузией.

    "Азербайджан превращается в логистический хаб. Этому способствуют в том числе проекты "Север-Юг" и "Новый Шелковый путь". Нашему бизнесу все это интересно. В расширении связей заинтересована и азербайджанская сторона", - отметил источник.

    По словам собеседника агентства, особый интерес у Украины вызывает сотрудничество в сфере транспорта и энергетики.

    "Сейчас азербайджанская госкомпания SOCAR очень активно работает в Украине, постепенно расширяя свое присутствие. Компания рассматривает новые крупные проекты в нашей стране, и мы рассчитываем, что присутствие SOCAR в Украине со временем будет только расти. Также недавно в Киеве открылся Торговый дом Азербайджана, а в ближайшее время появится и наша аналогичная структура в Баку. В целом у сотрудничества двух стран есть большой потенциал для развития, который выходит далеко за рамки вышеуказанных сфер", - сказал источник.

    По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Украиной в первой половине 2018 года составил 343,87 миллиона долларов, в том числе 146,57 миллиона долларов - экспорт азербайджанской продукции.

    (Автор: Азад Гасанли. Редактор: Ирина Парфёнова)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм17:57

      Расширение торгово-экономического сотрудничества пойдет на пользу обеим странам

      Удалить
  7. Анонимный21:45

    SOCAR о ходе работ по реконструкции и модернизации Бакинского НПЗ

    https://www.trend.az/business/energy/2949370.html

    9 сентября 2018

    БАКУ /Trend/ - Интеграция заправочной станции СУГ (сжиженный углеводородный газ, LPG) и битумной установки в общую инфраструктуру Бакинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) имени Гейдара Алиева полностью завершена.

    Об этом сказали Trend в азербайджанской госкомпании SOCAR, на балансе которой находится данное предприятие.

    В SOCAR отметили, что на данный момент работы по модернизации и реконструкции НПЗ находятся на стадии ЕРС (детальное проектирование, закупка оборудования и строительство).

    "На данный момент полностью завершена интеграция заправочной станции СУГ и битумной установки в общую инфраструктуру НПЗ. Проект переноса установки первичной переработки нефти вместе с блоками атмосферной и вакуумной перегонки [ЭЛОУ-АВТ] с бывшего НПЗ "Азнефтьяг" находится на стадии выбора подрядчика по демонтажу, переносу, монтажу на новой площадке, наладке и пуску в эксплуатацию установки. По плану продвигаются работы по строительству новой битумной установки", - сообщили в госкомпании.

    Отметим, что в настоящее время проводится модернизация Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева, которая будет завершена в 2021 году. После модернизации производственная мощность НПЗ будет увеличена с шести миллионов до восьми миллионов тонн в год, а эксплуатационный срок предприятия увеличится до 2040 года.

    Стоимость модернизации Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева оценивается примерно в 2,2 миллиарда долларов.

    (Автор: Илькин Шафиев)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм17:59

      SOCAR решило обратить внимание не только на работу за рубежом, но и в своей стране

      Удалить
    2. Анонимный11:02

      Да это полный позор для Азербайджана, как страны имеющую такую длительную историю нефтедобычи и нефтепереработки (первый НПЗ в Баку был построен в конце 19 в. ещё братьями Нобелями), что СОКАР только сейчас очнулся что надо модернизировать нефтепереработку для выпуска моторных топлив класса Евро-5, в то время как страны вообще не имеющие нефтедобычу (Литва, Беларусь) модернизировали свои НПЗ до уровня Евро-5 ещё лет 10 назад. В Украине Лисичанский НПЗ выпускал топлива Евро-4 до начала событий 2014 г.

      Удалить
    3. Армия и гсм16:51

      Лучше поздно чем никогда

      Удалить
  8. Анонимный13:17

    Азербайджан за 8 месяцев экспортировал в Украину нефть на сумму в 274 млн. долл.

    https://report.az/ru/energetika/azerbajdzhan-za-8-mesyacev-eksportiroval-v-ukrainu-neft-na-summu-v-274-mln-doll/

    Баку. 19 сентября. REPORT.AZ/ По данным Государственной фискальной службы Украины Азербайджан экспортировал нефть в Украину на сумму в 274 млн. долл.

    Как сообщает Report со ссылкой на украинские СМИ, за 8 месяцев 2018 года Украина импортировала 522,6 тыс. тонн сырой нефти и газового конденсата. Основные поставки нефти (94,9%) было произведено из Азербайджана - на сумму 274 млн. долл., Алжира (2,49%) - 7,176 млн. долл., Ирана (1,76%) - 5,094 млн. долл., из других стран было поставлено сырья на 2,45 млн. долл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм17:15

      Почти весь импорт нефти в Украину идет с Азербайджана

      Удалить
  9. Анонимный11:05

    SOCAR запустила сразу два инновационных решения в Украине
    20 Октября, 2018

    https://report.az/ru/energetika/socar-zapustila-srazu-dva-innovacionnyh-resheniya-v-ukraine/

    ОтветитьУдалить
  10. Армия и гсм15:58

    А кофемашина это очень важно, такое впечатление, что в Украине на заправках главный товар - кофе, а потом уже бензин, дизельное топливо.....

    ОтветитьУдалить
  11. Армия и гсм18:08


    Sergey Kuyun

    Блеск и нищета "нефтебаронов".

    На первый взгляд, все хорошо и на ОККО, и и на WOG, и на Socar, и на Shell. И заправочки красивые, и кофе вкусный, и хот-доги зарумяненные... Только за кулисами ситуация совершенно иная - долги и убытки.
    ОККО оставила на оккупированных территория активов на $80 млн, кредиты на которые любезные акционеры из ЕБРР и Мирового банка списывать не хотят и поэтому они висят на шее и тянут бизнес вниз.
    По WOG ситуация расписана в тексте. Не берусь подписывать под каждым словом, но то, что ситуация в компании тяжелая, на рынке знают хорошо и давно. Сеть тоже много потеряла на войне, да и старых долгов никто не отменял. При этом ситуация была такой же, останься живым Еремеев: погашать долги просто не из чего.
    Я уже не помню, когда новый объект открывал в Украине "Сокар"... Еще в 2008 году заявляли о 100 заправках, за 10 лет смогли сделать 70, скажем там, разных объектов. Не все такое красивое, как в Киеве. При это азербайджанцы шарашат миллиарды долларов инвестиций в НПЗ и заправки в той же Турции.
    Shell давно ищет покупателя на свои украинский заправки. С 2014 года сеть находится в режиме "выживания", инвестиции перекрыты полностью. Продаж нет.
    Были ожидания какого-то прорыва от Glusco, которая летом 2017 года заявила, что до конца 2018 года реконструирует 127 своих станций. За прошедший год сеть модернизировала 10-12 новых объектов, до конца года запустит еще пару...
    На AMIC вообще страшно смотреть, без комментариев...
    На фоне "голых королей бензоколонок" цветут и пахнут "подзаборники", открывающие свои заправки без разрешений и торгующие без налогов. По разным оценкам их уже 1500 единиц на 6500 легальных. При этом не факт, что все из последних "ангелы" - торговлю мимо кассы и бодягой никто не отменял. Одним словом, обстановка в автозаправочном бизнесе весьма обманчива).

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный20:29

    https://www.trend.az/business/tourism/2981884.html

    Украинский Трускавец заинтересован в сотрудничестве с туристическими регионами Азербайджана
    19 ноября 2018

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм14:12

      А еще в Трускавце есть ресторан азербайджанской кухни

      Удалить

Введите свой email address:

Delivered by FeedBurner