Ильхам Алиев - новый-старый президент Азербайджана

Ильхам Алиев - новый-старый президент Азербайджана
Ильхам Алиев - новый-старый президент Азербайджана

Действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев победил на выборах главы государства; за него проголосовали 86,03% избирателей, заявил председатель Центризбиркома Мазахир Панахов, передает "Интерфакс-Азербайджан".






За Ильхама Алиева проголосовали 3 млн 397 тыс. 664 человека


"Завершился подсчет голосов. На выборах президента Азербайджана победил действующий глава государства Ильхам Алиев, за которого проголосовали 86,03% избирателей. Это первичные данные", - сказал Панахов.



По его словам, за Алиева проголосовали 3 млн 397 тыс. 664 человека.

Панахов подчеркнул, что самовыдвиженец Захид Орудж набрал 3,11%, Сардар Джалалоглу (Демократическая партия) - 3,03%, Гудрат Гасангулиев (Партия единого народного фронта) - 3,02%.

"Явка на выборах составила 74,3%. Выборы прошли дисциплинированно, это подтверждают международные и местные наблюдатели", - отметил он.

Напомним, Алиев возглавляет Азербайджан с 2003 года. Он переизбирался главой государства в 2008 и в 2013 гг. Согласно изменениям, внесенным осенью 2016 года в Конституцию Азербайджана, президент страны будет избираться на семь лет.

О президентах и обычных людях


Интересно, как Ильхам Алиев смог завоевать такое доверие азербайджанского народа. Неужели подавляющее большинство жителей Азербайджана думают одинаково и верят только одному человеку. Думаю тут есть варианты:

1.Ильхам Алиев действительно великий человек, много делает для своей страны и заслуживает такого высокого процента доверия своего народа, как, например, Лукашенко в Белоруссии, Назарбаев в Казахстане или Путин в России. К сожалению, в таких странах как США, Великобритания или Франция нет таких лидеров нации.

2. Ильхам Алиев просто нравится всем - высокий, с усами, красавица жена

3. Не важно не голосование, а подсчет голосов

4. Или народ смотрит, что происходит, к примеру, в Ираке или Ливии. После ухода правителей-долгожителей жить не стало лучше

5. Просто живут мерками бывшего СССР - партия всему рулевой и она лучше знает за кого голосовать, и все следуют ее советам

6. Другие варианты...

Ильхам Алиев обратился к народу


16 комментариев :

  1. Анонимный22:09

    Ни один из вариантов неправильный. Азербайджан фактически является частью России вот уже более 200 лет и она ставит/держит у власти своих людей.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21:10

    Интересный комментарий известного российского блогера про влияние России на бывшие советские республики:

    https://el-murid.livejournal.com/3771215.html#comments

    Бархатная революция

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм17:43

      Главная мысль. что с Россией будут деградировать все бывшие республики СССР. Неужели так все плохо

      Удалить
    2. Анонимный14:37

      Да, так и есть. Это геополитика. Каждая крупная страна держит в орбите своего влияния страны поменьше. Но в отличие от других стран, влияние России на свои страны-саттелиты самое пагубное и разрушительное.
      Ситуация в Ереване обостряется:

      https://el-murid.livejournal.com/3778758.html

      В Ереване, по-видимому, теперь всё в порядке. Если вчера возникло предположение, что народ что-то может решать, то сегодня всё стало, как обычно: этот самый народ теперь разгоняют и задерживают. В конце концов, не для того же Саргсян менял конституцию, чтобы учитывать мнение какого-то там народа.

      DbYOS4rX4AAldP5

      Нам это все интересно, и не только по абстрактным соображениям: Путин пошел на четвертый срок с одной-единственной целью: чтобы за шесть лет создать такую ситуацию, при которой он сможет остаться у власти окончательно и до самой смерти. Все эти ваши реформы, благополучие страны и народа - это для телевизора, побочный ущерб. Реальная цель та же, что и у Саргсяна, Алиева, Путина, Эрдогана и прочих царьков - вцепиться зубами насмерть и сидеть. Нормальное средневековье. Так что происходящее в Армении в каком-то смысле отражение общих процессов одичания и возвращения в Темные века.

      2018-04-22 13.40.23

      Пашинян вчера был избыточно оптимистичен, хотя определенные основания у него, конечно, были. Еще ничего не завершилось, но по крайней мере, позиции обозначены окончательно: добровольно народу никто власть отдавать не собирается.

      Удалить
  3. Анонимный18:27

    Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване

    После провала переговоров между премьером Сержем Саргсяном и лидером оппозиции Николом Пашиняном власти пошли на силовую акцию. Полиция применила спецсредства и начала массовые задержания участников шествия в Ереване

    Армянская полиция применила спецсредства и начала массовые задержания участников митинга оппозиции в Ереване, сообщает портал «Новости-Армения».

    ​Среди задержанных оказался лидер оппозиционной парламентской фракции «Елк», глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян. Кроме того, задержан депутат парламента Сасун Микаелян, который призвал митингующих после задержания Пашиняна оставаться на местах.

    Силовая акция началась после провала переговоров между бывшим президентом и вновь назначенным премьер-министром Армении Сержем Саргсяном и Пашиняном, которые проходили в гостинице «Мариотт».

    Саргсян прервал встречу и вышел. По его словам, оппозиционная фракция «Елк» набрала «7–8% голосов и не имеет права говорить от имени народа». Саргсян отметил, что переговоры с оппозицией по факту являются «ультиматумом, шантажом государства и законных властей». Он также посоветовал Пашиняну «вернуться в законное поле и пределы логичных действий».

    Видео: @evn_report / Twitter

    После неудачных переговоров оппозиция начала шествие в Ереване, однако, как передает «Интерфакс», полиция применила светошумовые гранаты, блокировала шествие и начала задержания.

    Акции протеста в Ереване начались 13 апреля. Демонстранты выступают против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна главой правительства. 17 апреля, в день официального назначения Саргсяна на пост главы кабмина, Пашинян объявил «бархатную, народную и мирную революцию» в Армении.

    20 апреля в Ереване были задержаны 233 демонстранта. На следующий день на митинге задержали еще 11 человек.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/22/04/2018/5adc41269a79471825b9f23e?from=main

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23:08

    Однако, Пашинян смог свалить Саргсяна, но остальная власть ещё старая и революция только начинается.

    https://censor.net.ua/resonance/3062878/revolyutsiya_v_armenii

    Саргсяну казалось, что армия - верный оплот его власти. Но несколько сот безоружных солдат покинули казарму и присоединились к народу, возглавив демонстрацию протеста. Кто бы посмел их разогнать? Этот гражданский поступок военных и массовый выход людей на улицы полностью изменил всю ситуацию. Отдать приказ разгонять армию силами армии Саргсян не решился.

    Саргсян понял, что он проиграл. Что еще один арест - и всю власть просто сметут.

    За несколько часов все изменилось. Никол Пашинян был освобожден после 24-часового ареста.

    Саргсян подал в отставку и сложил обязанности премьер-министра. В Ереване проходит митинг единомышленников Пашиняна. Многие армяне говорят, что теперь сторонников правящей Республиканской партии, которая поддерживала Саргсяна, к власти допускать нельзя вообще.

    Никто теперь не знает, что будет дальше. Но Армения стоит на пороге грандиозных изменений. Хочется пожелать армянскому народу провести поскорей досрочные президентские и парламентские выборы, и сформировать власть, достойную древней армянской культуры, власть из людей, достойных представлять независимое государство в XXI веке. И помнить - страны ведут вперед лидеры, но качество лидеров зависит от качества граждан - тех, кто участвует в общественной жизни регулярно, тех, осознанно отдает лидерам свой голос и свою поддержку.

    Юрий Бутусов, "Цензор.НЕТ" Источник: https://censor.net.ua/r3062878

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный13:17

    Революционная ситуация в Армении развивается:

    Никол Пашинян — РБК: «Не будет никаких столкновений»

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/interview/politics/26/04/2018/5ae111589a79476531250292?from=center_1

    ОтветитьУдалить
  6. Армия и гсм16:17

    А как это все отобразится на отношениях Армения-Азербайджан?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19:54

      Ну, вы как бывший свидетель начала армяно-азербайджанской войны из-за Карабаха (горячая фаза началась уже после вашего отьезда летом 1992 г.), можете представить, что Азербайджан сейчас постарается не упустить этот уникальный шанс (когда в Армении может начаться хаос из-за смены власти) и провести военную операцию по освобождению Карабаха. Наверняка, три армейских корпуса армии Азербайджана по периметру Карабаха (Шямкирский, бывший Шамхорский; Бардинский и Бейлаганский) приведены в полную боевую готовность. В прорыве армянских позиций основная ставка будет наверное сделана на танковые бригады и батальоны.

      Удалить
    2. Армия и гсм21:46

      Когда в стране хаос, утрата территории вполне реальна, к примеру, та же Украина, Россия не упустила возможность воспользоваться ситуацией

      Удалить
    3. Анонимный21:30

      01 мая 2018, 14:29

      Нагорный Карабах показал азербайджанскую бронетехнику на передовой

      Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/319913/
      © Кавказский Узел

      Азербайджанские военные в последние два дня продолжили стягивать бронетехнику к линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха и опубликовало видео передвижения боевых машин.

      Как писал "Кавказский узел", с 21 по 24 апреля Минобороны Нагорного Карабаха четыре раза сообщало о том, что азербайджанские военные стягивают бронетехнику к линии соприкосновения войск. Минобороны Азербайджана 22 апреля опровергло эти сведения.

      Азербайджан продолжает стягивать войска к линии соприкосновения войск, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

      На сайте Минобороны и в YouTube сегодня размещено видео, на котором видна передвигающаяся по дорогам боевая техника, а также грузовики и военнослужащие. Видео составлено из фрагментов видеозаписей, сделанных с разных ракурсов 30 апреля и 1 мая.

      Удалить
    4. Армия и гсм12:15

      Будет война?

      Удалить
  7. Анонимный18:27

    В армянской независимой прессе текущая ситуация тоже глубоко анализируется:

    Российский аспект Армянской революции

    http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/62556

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный17:24

    Украинский еженедельник "Зеркало Недели" тоже опубликовал интересную статью про ситуацию в Армении. Вообще, это издание очень профессионально анализирует ситуацию в Украине и в других странах.

    https://zn.ua/international/armyanskaya-ulica-i-dvor-282577_.html

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный17:57

    Крайне резкие анти-российские статьи в армянской оппозиционной прессе:

    http://www.lragir.am/index/rus/0/society/view/62578

    http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/62587

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм11:27

      Всякий кто при власти старается, чтобы годы, проведенные у руля не прошли даром

      Удалить

Введите свой email address:

Delivered by FeedBurner

Рекомендуемые статьи