Заправочные станции в различных странах мира

Заправочные станции

Как выглядят заправочные станции в мире


У каждой страны и каждого народа свой менталитет. Это касается и заправочных станций. В некоторых странах - это шикарные комплексы, а в других странах заправочные станции представляют собой набор пластмассовых бутылок с бензином или дизельным топливом.

Предлагаю посмотреть как выглядят заправочные станции в различных странах мира.




Заправочные станции. Фото.


Эстония



Саудовская Аравия

Кот-дИвуар
Болгария



Кения


Япония


Индонезия


Тунис


Казахстан

Китай


Австрия

Филиппины


Никарагуа


Великобритания


Венесуэла


Ливия

Фото сайта ФотоТелеграф

21 комментарий :

  1. Анонимный20:08

    В Азербайджане заправки это произведение искусства. )))

    http://azpetrol.az/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм22:10

      В Азербайджане не только заправочные станции произведения исскуства. За время независимости Азербайджан хорошо поднялся.

      Удалить
    2. Анонимный19:53

      Не всё так оптимистично. Экономика была построена на нефти-газе и сейчас, в условиях низких мировых цен на них, положение сильно ухудшилось ... В той же Гяндже в советское время работало много заводов и фабрик (одних винно-водочно-коньячных сколько было !), а сейчас почти ничего не работает.

      Удалить
    3. Армия и гсм21:49

      Неужелм даже знаменитые коньячные заводы закрылись. Хороший коньяк был в Гяндже, правда водка лучше была Ханларская. Наверное нефтеманаты больше пошли на украшение Баку.

      Удалить
    4. Анонимный20:04

      Нефтеманаты(доллары) пошли в карманы ...
      Работают сейчас винно-водочные заводы, но их намного меньше, чем в советские времена когда креплёными винами заваливали весь Союз. Я не любитель коньяка, вина неплохие выпускает сейчас Азербайджан, но грузинские лучше.
      А Ханларский завод теперь называется Гёйгёльским:

      http://www.vinagro.az/ru/

      Ну, хотя бы в Ханларе вы бывали, бывшие немецкие кирхи из туфа и мрамора видели ?

      Удалить
    5. Армия и гсм21:00

      В Ханларе я был, правда мимолетом. А бывшие немецкие кирхи из туфа и мрамора честно говоря не помню, и к сожалению мало представляю себе как это выглядит.

      Удалить
    6. Анонимный21:29

      Здесь, например:

      http://www.trend.az/life/culture/1278235.html

      Удалить
  2. Армия и гсм23:12

    Не знал, что Ханлар теперь Гейгель, и про немецких колонистов, основавших город не слышал. Жаль. что за годы проведенные в Гяндже не узнал такие интересные моменты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14:33

      Думаю, в те годы вам было не до изучения истории Гянджи и окрестностей, времена были очень напряженные из-за конфликта в Карабахе, который начал переходить в горячую фазу уже в 1991 году, включая южнее Гянджи.

      Удалить
  3. Армия и гсм21:45

    Да времена не спокойные были. Но по крайней мере хоть узнал, что Гянджа древняя столица Азербайджана, и родина великого Низами Гянджеви

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный10:20

    В Азербайджане и в Грузии проблемы с качеством автомобильного топлива всё ещё актуальны:

    http://minval.az/news/123581037

    https://www.occrp.org/ru/investigations/2445-dirty-diesel-ru

    ОтветитьУдалить
  5. Армия и гсм22:44

    Азербайджанские заправки SOGAR хорошо зарекомендовали себя во Львове, качество топлива неплохое.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный20:13

    Как вообще в Украине могут нелегально работать заправки ?!

    http://censor.net.ua/news/393168/50_nezakonnyh_gazovyh_zapravok_demontirovany_v_kieve_klichko

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм21:52

      К сожалению, в Украине, пока много нелегального, не только заправки. Шаги в наведении порядка еще очень медленные

      Удалить
    2. Анонимный20:00

      Но ведь заправка это не какой-нибудь ларёк, а объект высшей технической опасности, можно сказать, бомба в неумелых руках. Резервуар с топливом при неправильной эксплуатации может так рвануть, что вокруг всё взлетит на воздух, к сожалению, в Азербайджане бывали такие случаи.

      Удалить
    3. Армия и гсм20:49

      Когда капают деньжата, о технике безопасности никто не думает

      Удалить
  7. Анонимный21:02

    SOCAR планирует в 2018 году увеличить число заправочных станций в Украине
    11.01.2018 [15:33]

    Киев, 11 января, АЗЕРТАДЖ

    https://azertag.az/ru/xeber/SOCAR_planiruet_v_2018_godu_uvelichit_chislo_zapravochnyh_stancii_v_Ukraine-1127531

    В 2018 году SOCAR планирует увеличить число заправочных станций в Украине.

    Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал глава представительства SOCAR в Украине, генеральный директор компании «SOCAR EnergyUkraine» Эльчин Мамедов.

    Отметив, что в настоящее время в Украине имеются 62 заправочные станции под брендом SOCAR, Э.Мамедов сказал, что продолжаются поступать обращения от населения об увеличении количества заправочных станций под брендом SOCAR в Киеве и регионах страны. Учитывая это, ведутся переговоры с соответствующими структурами об открытии новых заправочных станций.

    Э.Мамедов отметил, что компания «SOCAR EnergyUkraine» продолжит реализацию новых проектов по расширению сети заправочных станций на территории Украины, а также по организации оптовой продажи бензина и нефтепродуктов. «Со дня своего создания компания вложила в экономику Украины свыше 200 миллионов долларов инвестиций» – сообщил Э.Мамедов.

    По его словам, компания «SOCAR EnergyUkraine» уже завоевала большой авторитет на топливном рынке этой страны благодаря высокому качеству своей продукции.

    Эмиль Гусейнли

    собкор АЗЕРТАДЖ

    Киев

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный15:57

    АЗС SOCAR признаны лучшими в Украине

    https://www.trend.az/business/energy/2894040.html

    26 апреля 2018

    БАКУ /Trend/ - Сеть автозаправочных станций азербайджанской госкомпании SOCAR в Украине названа лучшей по итогам рейтинга торговых марок "Фавориты успеха - 2017", говорится в сообщении SOCAR Energy Ukraine (украинская "дочка" SOCAR), распространенном в четверг.

    Отмечается, что сеть азербайджанских АЗК SOCAR отвоевала первенство у украинских WOG и ОККО.

    "Лидеров рынка портал для потребителей FAVOR уже в пятнадцатый раз избирает путем проведения независимого исследования общенационального масштаба. В список жюри конкурса торговых марок входят отраслевые эксперты, потребители, а также лидеры мнений. Главным критерием для составления рейтинга является желание каждого из участников опроса рекомендовать товар или услугу другим потребителям", - говорится в сообщении.

    Как отметил директор по розничному направлению бизнеса SOCAR Ukraine Игорь Орлов, слова которого приводятся в сообщении, за годы работы в Украине SOCAR неоднократно удивлял своих клиентов уникальным сервисом и задавал тренды в развитии рынка.

    "К примеру, мы первыми предложили бесплатный Wi-Fi, услуги химчистки и упаковки багажа, а также пеленальные столики для родителей, путешествующих с детьми. Старались продумать каждую мелочь, чтобы предоставлять услуги высокого класса и одновременно создавать атмосферу дружелюбности к каждому", - сказал Орлов.

    По мнению экспертного жюри, именно эти преимущества и стали решающими при голосовании.

    "А сама компания SOCAR официально благодарит украинцев за высокую оценку ее деятельности и обещает в дальнейшем также оправдывать ожидания и доверие своих гостей", - говорится в сообщении.

    Представительство SOCAR было открыто в Украине в 2008 году. В настоящий момент сеть АЗС премиум-класса насчитывает 61 заправочный комплекс в 11 областях Украины. К другим видам деятельности холдинга SOCAR относятся продажа всех видов топлива крупным и мелким оптом, его хранение и транспортировка, импорт природного газа.

    (Автор: Максим Цурков. Редактор: Хазар Ахундов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм21:48

      Да АЗК SOCAR в Украине выглядят вполне прилично. Кстати там можно перекусить пахлавой или приобрести азербайджанское вино

      Удалить
  9. Анонимный20:13

    Я и не знал что в Украине есть заправки на реках:

    SOCAR открыл сезон заправки на воде в Украине
    10 мая 2018
    https://www.trend.az/business/energy/2901187.html

    БАКУ /Trend/ - С началом сезона навигации компания SOCAR Energy Ukraine (украинская "дочка" SOCAR) запустила в работу два нефтеналивных бункеровщика - водные АЗС, предназначенные для заправки судов малых и средних размеров, говорится в сообщении компании, распространенном в четверг.

    Согласно сообщению, один из бункеровщиков расположен в Киеве, на территории парка "Муромец", в урочище "Водоворот", второй – в Одесской области, в акватории яхт-клуба "Совиньон".

    "На плавучих заправочных станциях SOCAR предлагает такое же импортное топливо, как и на стационарных АЗС: брендовое дизельное топливо и бензин Nano, а также бензин марки А-95", - говорится в сообщении.

    Представительство SOCAR было открыто в Украине в 2008 году. В 2009 году компания приобрела около 20 АЗС сети "Тала-Нафта" в Одесской и Николаевской областях, а также крупную нефтебазу "Свитанок" в Одесской области. В 2010-2011 годах компания взяла под контроль заправочные сети ONIO (четыре АЗС в Киеве и области) и GFC (Львовская область). В августе 2012 года SOCAR получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение 26 АЗС и одной нефтебазы группы "Калина".

    Сеть оперирует 60 АЗС в Украине, в том числе двумя нефтеналивными бункеровщиками: "Баку-1" в Киеве и "Гянджа" в Одессе. С конца 2016 года компания занимается в Украине также и торговлей природным газом.

    (Автор: Максим Цурков. Редактор: Хазар Ахундов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм16:38

      Я также ничего неизнал о плавучих заправочных станциях SOCAR

      Удалить

Введите свой email address:

Delivered by FeedBurner

Рекомендуемые статьи