Армия Ирана сегодня и иранская нефть


Армия Ирана сегодня и иранская нефть
Армия Ирана сегодня и
иранская нефть
Армия Ирана сегодня, как и армия Азербайджана и армия Венесуэлы развивается за счет запасов нефти, иранской нефти.

Армия Ирана – две основные составляющие


Армия Ирана состоит из двух основных частей, а именно:

- армии Ирана, которая состоит из сухопутных войск, военно-морских сил и военно-воздушных сил
- КСИР – корпус стражей исламской революции.


Непосредственное руководство Вооруженными Силами в административном порядке осуществляет министерство обороны страны, а в оперативном – Генеральный штаб, которому подчиняются виды армии Ирана. Мобилизационные ресурсы Исламской Республики Иран оцениваются по разному. Более достоверны оценки американских экспертов, которые оценивают их в 7 млн. чел. ( хотя руководство Ирана называют цифру – 20 млн.). Из них безусловно – 350 тысяч обученный резерв.




Армия Ирана сегодня, по разным оценкам, имеет в своем составе от 530 до 545 тысяч личного состава, и это без КСИР. Комплектование армии Ирана осуществляется по смешанному принципу, но большая часть комплектуется путем призова ( срок службы – 2 года, призовной возраст – 18 лет). Общие расходы Ирана в сфере обороны составляют около 2,5% ВВП и колеблятся в пределах 6,2-7,5 млрд. долларов США. Главный источник обеспечения армии Ирана, конечно же, иранская нефть.

Армия Ирана и ее сухопутные войска


Сухопутные войска – основа иранской армии, в составе которых 320-330 тысяч военнослужащих. В административном плане они разделены на 4 военных округа, в каждом из которых дислоцируется 4 моторизированные, 6 пехотных и 6 артилерийских дивизий, 2 отдельных подразделений специального назначения, 1 десантная дивизия, авиационная группировка, а также соединения и части материально- технического и оперативного обеспечения.

В распоряжении сухопутных войск армия Ирана сегодня имеет – около 1600 танков, 1535 боевых бронированных машин (БМП и БТР), 2100 стволов полевой артилерии, а также 310 разнотипных САУ и 870 реактивных систем залпового огня. Противовоздушную оборону обеспечивают 1700 стволов зенитной артилерии. Армия Ирана сегодня также имеет на вооружении противотанковую артилерию.

Армия Ирана и ее военно-морские силы


Армия Ирана сегодня придает большое значение своим военно-морским силам. Так как экспорт иранской нефти, которая является основным источником валютных доходов Ирана, совершается обычно морским путем, такой подход имеет смысл.

Армия Ирана сегодня в составе ВМС имеет 18-20 тыс. личного состава. Организационно они состоят :
- штаб
- 4 командования ( за функциональными признаками)
- 4 военно-морские районы (территориально).

Главная сила ВМС Ирана – 3 дизельные подводные лодки российского производства «Палтус». Кроме этого в ВМС армии Ирана входит до 40 мини подводных лодок, среди которых 4 мини подводные лодки, которые Иран получил от КНДР, за счет долга.

Главная надводная ударная сила ВМС армии Ирана – 5 фрегатов управляемого ракетного вооружения. Кроме них на вооружении ВМС Ирана – 3 корвета, 24 ракетные катера, 3 малые сторожевые корабли, более 20 разнотипных десантных кораблей, 4 минных тральщика и 30 судов вспомогательного флота. Морская авиация, которая базируется на берегу Персидского залива, имеет в своем составе 5 патрульных самолетов и 19 вертолетов.

Армия Ирана сегодня благодаря иранской нефти и нефтяному буму является одной из сильнейших в регионе.

Армия Ирана сегодня. Парад - 2015



9 комментариев :

  1. Анонимный18:50

    Блогер Puerrtto, который недавно написал интересный репортаж из Баку, выложил у себя в блоге наблюдения из современного Ирана, где он был недавно:

    http://puerrtto.livejournal.com/930364.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм19:21

      Чем-то похоже на Гянджу времен СССР, только плакатов побольше

      Удалить
    2. Анонимный21:33

      Автор так и пишет: "Иран это СССР в начале Перестройки".

      Удалить
  2. Анонимный19:37

    Иран отказался закупать вооружение в России
    1 Февраля 2017, 17:31

    http://haqqin.az/news/91535

    ОтветитьУдалить
  3. Армия и гсм20:02

    И что? Дружбе конец?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21:06

      Про это пишет известный российский блогер El-Murid:

      Россия, которая спит и видит себя в услужении Трампу, снова будет поставлена перед необходимостью смены в очередной раз политики в отношении Ирана. Кстати, отношения с Ираном выглядят и без того крайне натянутыми - иранцы прекрасно понимают, что с предателями нужно держать ухо востро, а с предателями, не имеющими своей собственной политики - вдвойне. Противоречия России и Ирана в Сирии уже практически не скрываются, хотя в российской прессе об этом, естественно, полное и глухое молчание.

      Удалить
    2. Армия и гсм10:04

      С Трампом тоже не все так просто. Эйфория по-моему в России на счет Трампа начинает проходить. А иранцы, действительно, не глупые люди, иначе в таких условиях не подняли бы экономику страны. Россия не надежный союзник, везде ищет выгоду для себя

      Удалить
  4. Анонимный19:23

    Азербайджан и Иран упростят визовый режим
    15 марта 2018 г.

    https://www.trend.az/business/tourism/2873742.html

    БАКУ /Trend/ - Граждане Ирана смогут в ближайшем будущем получать азербайджанскую визу непосредственно в аэропортах.

    Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф на встрече глав МИД Азербайджана, Грузии, Турции и Ирана в Баку.

    В ходе выступления иранский министр подчеркнул важность регионального сотрудничества.

    «Мы нуждаемся в региональном сотрудничестве. Исламская Республика Иран намерена налаживать как двустороннее, так и многостороннее сотрудничество в регионе. Одной из самых важных сфер в этой связи является транзит. Мы способны создать самый выгодный маршрут, который соединит Персидский залив и Индийский океан с Черным морем. Возможности также имеются в сфере энергетики и туризма», - сказал иранский министр.

    В четверг в Баку в рамках первой четырехсторонней встречи глав МИД Азербайджана, Турции, Ирана и Грузии была подписана совместная декларация.

    Во встрече приняли участие министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

    (Авторы: Илькин Шафиев, Фархад Данешвар. Редактор: Ирина Парфёнова)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм16:52

      А я думал, что у Азербайджана с Ираном безвизовый режим

      Удалить

Введите свой email address:

Delivered by FeedBurner