Кавказские горы и КШУ в районе города Гянджа

Кавказские горы
Кавказские горы


Кавказские горы и КШУ


На КШУ в кавказских горах мы не только наминали кашу и развлекались. КШУ – это бессонные ночи, нанесение обстановки на карты, отработка документов, подготовка предложений по своей службе для принятия правильного решения командиром полка. Да и кавказские горы в районе города Гянджа, явно не Карпаты – воды нет, трава выжжена, ни одного деревца





Кроме того, что мы отрабатывали свои документы, нам приходилось работать над документами зампотыла: ведь дедовщину в армии никто не отменял. Большого желания заниматься всем этим у нас, конечно же, не было, особенно в ночное время, так что мы все время прятались и искали место поспать. А так как мест, где можно затаиться в полевом лагере кавказских гор не так уж было и много, то зампотыл очень быстро нас находил, будил и приводил на рабочие места к рабочим картам.

Кавказские горы улыбнулись нам


Но в одну из ночей кавказские горы нам улыбнулись, нам повезло – мы нашли одно укромное местечко – кузов военного УрАЛа. Мы растянулись на лавочках и сладко уснули…. Зампотыл бегал по лагерю и искал нас около трех часов, перепугал всех ящериц, скорпионов и других мирных жителей кавказских гор. Но поиски зампотыла все-таки закончились успешно, и мы были обнаружены в нашем тайном месте.

Сквозь сон мы услышали грозный голос нашего начальника:
 - Почему спим? Почему не работаем?

Пробуждаясь от сладкого сна, мы робко ответили:
- А мы уже все сделали, нанесли всю обстановку….
- А ну-ка пойдем, посмотрим, что вы там понаносили,- грозно сказал зампотыл и предложил нам пройти с ним в штабную палатку.

Мы не могли отказаться от такого заманчивого предложения, и не совсем довольны, поплелись за своим грозным начальником. Войдя в палатку, мы развернули свои рабочие карты, зампотыл сделал умный вид и начал их рассматривать. Несмотря на то, что майор Мамедов закончил Академию тыла и транспорта, особым умом не блистал. Он часто хвалился, что для того чтобы закончить Академию и вернуться в родные кавказские горы – продал машину. Но что касалось, что-то «порешать», «достать» и т.д. и т.п. – тут он был вне конкуренции и промахов не давал.

Великий сын кавказских гор заводит умный разговор


Зампотыл начал с нами умный разговор, нужно же было показать, что он не кто-нибудь, а толковый майор:
- Ну что вы тут понарисовывали???
- Да вот все как положено: передний край обороны, пути подвоза и эвакуации, подразделения тыла и все остальное…
 - А где вертолетные площадки?
- Какие вертолетные площадки, зачем, - не совсем поняли мы.
- Где вертолеты будут садиться, я вас спрашиваю?
- Так у нас же в полку нет вертолетов, да и здесь же кругом кавказские горы.
 - При чем тут наш полк и кавказские горы. Если вертолеты откуда-то прилетят им же нужно где-то приземлиться. Так что вы два не умных лейтенанта, сидите и наносите обстановку.

Мы сидели и наносили…. В конце КШУ в кавказских горах меня отметили в лучшую сторону, так как тактическая подготовка после военного училища у меня все-таки более-менее была нормальная. К тому же я посмотрел какие они, кавказские горы, в районе города Гянджа, а тогда Кировабад.

Кавказские горы около города Гянджа





4 комментария :

  1. Анонимный17:16

    Тактические учения танковой бригады прошли на юге Украины, - Минобороны.
    ФОТОрепортаж
    29.09.17 22:45

    https://censor.net.ua/photo_news/457519/takticheskie_ucheniya_tankovoyi_brigady_proshli_na_yuge_ukrainy_minoborony_fotoreportaj

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17:16

    Техника вся старая, ещё советская.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21:43

    16.10.17 Солдат будущего или почему мы оснащаем солдат прошлого

    https://censor.net.ua/blogs/7304/soldat_buduschego_ili_pochemu_my_osnaschaem_soldat_proshlogo

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный18:41

    Закир Гасанов на открытии учебного городка

    https://haqqin.az/news/118673

    15 Декабря 2017, 19:14

    Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства приняли участие в открытии новопостроенного пункта управления тактического учебного городка, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

    В учебном городке и пункте управления создана необходимая инфраструктура для размещения привлекаемого к учениям личного состава.

    ◀▶


    В тактическом учебном городке, построенном в соответствии с условиями, приближенными к боевым, предусмотрено проведение занятий по огневой подготовке, обучению и отработке способов выполнения боевых задач с целью усовершенствования практических навыков по управлению различной боевой и специальной техникой в сложных рельефных и погодных условиях.

    Министру обороны были представлены образцы различных боевых средств и технического оборудования, изготовленных в рамках меморандума о сотрудничестве в военно-технической сфере и в области образования, подписанного между Военной академией Вооруженных сил и Национальной академией наук Азербайджана, а также продемонстрированы их боевые возможности.

    ОтветитьУдалить

Введите свой email address:

Delivered by FeedBurner