Начальник склада горючего полка

О том как я узнал какой он - начальник склада горючего танкового полка Кировабадской дивизии.

Начальник склада горючего
Начальник склада горючего

Объекты службы горючего танкового полка и начальник склада горючего


По прибытию в полк я начал свое знакомство с объектами службы горючего и своими подчиненными. Как оказалось, у меня был склад горючего на территории объединенного склада горючего дивизии и два заправочных пункта: один в пункте постоянной дислокации в городе Кировабаде и другой в учебном центре «Сейфалы», где-то в районе 30 км от Кировабада. Подчиненных было двое, два прапорщика-азербайджанца, один начальник склада горючего в ППД, а другой начальник склада горючего в учебном центре «Сейфалы». В то время должность начальника службы горючего была вакантной, и обязанности начальника службы исполнял прапорщик, начальник склада горючего.



Эту информацию я получил от заместителя командира полка по тылу. В завершении нашего разговора зампотыл рассказал, как пройти на склад горючего и посоветовал сходить познакомится с объектами службы горючего и своими будущими подчиненными, которые как раз вдвоем должны были проводить сверку на складе горючего.

Знакомство с прапорщиками, начальниками складов горючего


Подойдя к сладу горючего, в одном из хранилищ я увидел двух прапорщиков: первый мужчина лет сорока, а второй немного помоложе. Прапорщики громко спорили о чем-то на азербайджанском языке. Я поздоровался, но они не обратили на меня никакого внимания и продолжали громко ругаться. Я все-же решил объяснить кто я такой и зачем пришел. Узнав, что я теперь их начальник, прапорщики немного успокоились. Я потребовал объяснить в чем дело, почему такой шум на складе горючего. Начальники складов опять начали ругаться и махать руками. Мне все-таки удалось их успокоить и разобраться в чем дело. Как оказалось прапорщик, начальник склада горючего ППД объяснял начальнику склада горючего учебного центра, что он самый главный начальник в службе горючего полка и тот, второй, должен платить дань, с чем начальник склада горючего полигона был явно не согласен. Я растолковал своим подчиненным , что в службе горючего танкового полка теперь я самый главный, и освобождаю всех от «сплаты дани».





Вообще-то начальник склада горючего полка личность была интересная и колоритная. Жил он на окраине города Кировабада в пятиэтажном доме, на первом этаже. Окна его квартиры выходили на обе стороны дома, с одной стороны прапорщик пристроил себе балкончик, а с другой стороны оградил кусочек земли, где построил небольшой сарайчик и содержал там кур. Получалось маленькое фермерское хозяйство в трехкомнатной квартире.

У начальника слада горючего было трое детей, и он постоянно жаловался на нехватку денег. Как-то зампотыл, тоже азербайджанец по национальности, предложил прапорщику оказать ему материальную помощь, как высшему начальству. Начальник склада объяснил зампотылу, что он бедный и нищий и в доказательство поехал домой, взял троих детей, обул в рваные сандали, привел к зампотылу и начал рассказывать, что видите в чем мои дети ходят, денег на новую обувь нет,а Вы от меня деньги требуете.

А еще был случай когда кто-то из начальников высказывал свое недовольство начальнику склада горючего ворует бензин, на что умный прапорщик ответил: - Представте себе: Вы в пустыне, жара стоит не выносимая, жажда страшная, а Вы сидите на берегу озера в оазисе, вода чистая, прохладная, неужели Вы не зачерпнете и не выпьете?

И что самое интересное, что за три года нашей совместной службы прапорщик, начальник склада горючего полка, так и не научился правильно писать мою фамилию.

Встретились два товарища: начальник склада горючего и начальник вещевого склада




Вот такой он был - начальник склада горючего гвардейского танкового полка Кировабадской мсд.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Введите свой email address:

Delivered by FeedBurner