Как командир дивизии сытно пообедал

Как командир дивизии сытно пообедал
Как командир дивизии сытно пообедал




Военная история о том как командир дивизии вкусно и аппетитно поел. 

Командир дивизии ждет комиссию


Дело было где-то на задворках империи, может в Сибири, а может в лесах Белоруссии, история об этом умалчивает. В маленьком уютном городке дислоцировалась дивизия. Командир этой дивизии был человеком добрым и веселым, любил пошутить. 


В один из солнечных летних летних дней командир дивизии вызывает своего верного заместителя по тылу и начальника продовольственной службы: 
- Товарищи офицеры! Предстоит важное задание, к нам в дивизию едет комиссия со столицы, в количестве 4 человек. Комиссия очень серьезная и от ее работы зависит дальнейшая судьба нашей дивизии. Я беру весь удар на себя. На вас лежит материальное обеспечение этой первоочередной задачи. 
- Все ясно, рады стараться! 

 Командир дивизии, зампотыл и начпрод сели в служебный автомобиль и выдвинулись к месту «Ч». Авто командира дивизии остановилось на солнечной поляночке около берега речки. Офицеры вышли с машины, и командир дивизии приступил к постановке задач: 
- Вот товарищи офицеры это тайное место, где я проведу беседу с представителями вышестоящего штаба. Мы должны здесь все обсудить и решить дальнейшую судьбу нашей дивизии. 
- А что от нас нужно,- не понимали подчиненные. 

Командир дивизии доступно объяснил: 
- Вот здесь должен стоять стол, накрытый скатертью. На столе как в лучших ресторанах: водочка, закусочка, шашлычок, зелень-мелень, водичка, икорка и что-то на ваш вкус из расчета на пять человек. Вот здесь на берегу реки поставьте «однорукого бандита» 

- Какого еще бандита?- не поняли подчиненные 
- Вы что тупые? Это такой автомат, куда деньги бросают, дергают за ручку и если повезет, можно сорвать неплохой куш. 
- Так, где же мы возьмем этого «бандита»? 
- Подсказываю. Около нашей дивизии стоит ресторанчик, я как-то туда заходил, там и стоит этот игровой автомат, вот переместите его сюда, думаю владелец ресторана не будет против. 
- А как этот автомат будет работать, здесь же электричества нет.
- Ну, вы меня удивляете. У нас же в дивизии целый инженерный батальон, пусть кабель протянут, заодно и боевую готовность проверим. 
- Есть, так точно, готовы выполнить любую поставленную задачу. 
- Готовность №1 завтра в 14.00. К этому времени все должно быть накрыто, установлено, я принимаю вашу работу, вы уезжаете, и приезжаете через 4 часа и все отсюда убираете. 
- Приказ понятен – все исполним точно и в указанные сроки.

 После этой краткой беседы командир дивизии со своими подчиненными вернулись в расположение родной дивизии. 

Командир дивизии: завтрак на траве 


Заместитель командира дивизии по тылу и начальник продовольственной службы приступили к выполнению поставленной задачи: салаты нарезаются, шашлык маринуется, кабеля прокладываются. Были некоторые трудности с владельцем ресторана, тот никак не мог понять, что это не шутка, но под напором веских доказательств – согласился. К указанному времени все было готово. 

Ровно в 14.00 приехал командир дивизии, осмотрел местность, проверил работоспособность «однорукого бандита», попробовал не отравлена ли водка и поблагодарил личный состав: 
- Молодцы! Объявляю благодарность! 
- Рады стараться, ваше высокоблагородие! 
- А теперь вам пять минут времени и я вас тут не вижу, бегом в дивизию.

 Зампотыл и начпрод сделали вид, что очень быстро убегают, а сами в ближайшие кусты, уж очень интересно посмотреть, что это за важные птицы прибудут, и кто их привезет. Командир дивизии, оставшись наедине, помыл руки сел за стол, налил себе водочки, закусил, поел шашлычка. На аппетит он не жаловался, так что справился один с угощениями, рассчитанными на пятерых человек. Потом подошел к игровому автомату, немного поиграл, разозлился, что ничего не выиграл, сел в машину и уехал, не дождавшись «важных персон»…. 

 А в это время в кустах глотали слюни голодные офицеры, с утра куска хлеба во рту не державшие. После уезда начальника подчиненные подбежали к столу догрызли остатки с барского стола и приступили к уборке территории. 

Вот такая вот история о милом и добром командире дивизии и как командир дивизии плотненько пообедал.


Военный романс


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Введите свой email address:

Delivered by FeedBurner