Служба горючего ВС Республики Беларусь

Служба горючего ВС Республики Беларусь
Служба горючего
 ВС Республики Беларусь
Служба горючего неотъемлемая часть тыла,  95 лет со дня образования которого отмечают  тыловики - ветераны и личный состав Вооруженных Сил Беларуси.

Служба горючего: 202-й химмотологический центр


Тыловое обеспечение - это неотъемлемая часть армии. Впрочем, не только армии. Все чаще служащие этой военной структуры приходят на помощь гражданским. О тех, без кого не обойтись ни в военное, ни в мирное время, - расскажет Владимир Королёв. 


 Тыловое обеспечение - это снабжение вооруженных сил боеприпасами, продовольствием, медикаментами. В мирное, как и в военное время, работы у тыловиков хватает. Строительство больниц, дорог и жилья, возведение мостов и инженерных сетей. Одна из главных задач тыла - оперативная работа службы горючего. (Виталий Киреев, заместитель Министра обороны по тылу - начальник тыла Вооруженных Сил Беларуси)

Служба горючего Беларуси




Армейский 202-й химмотологический центр - единственный в стране способен проводить всестороннее исследование топлива масел и смазок. (Дмитрий Радивончик, главный химмотолог 202-го химмотологического центра горючего Вооруженных Сил Беларуси) Здесь испытывают топливо и масла не только для военных, но и для частных организаций. 

Центр проводит около 5 тысяч испытаний в год. Сюда обращаются многие компании, поставляющие топливо в Беларусь. Проверка на октановое число, вязкость, морозостойкость, содержание серы. (Дмитрий Филимончик, лаборант 202-го химмотологического центра горючего Вооруженных Сил Беларуси)

Кроме уникальных лабораторий здесь есть еще и хранилище всевозможных горюче-смазочных материалов. А это тонны масел и присадок для грузовиков, танков, транспортеров, самолетов. Подобных баз в стране немного. К примеру, эта база в Городище обеспечивает Минский и Витебский гарнизон с 1944 года, а это около 100 военных частей. С годами тыл оказывает все больше содействия и гражданскому населению - расчистка дорог после урагана, оказание помощи при паводках, всевозможная поддержка после природных стихий. За 70 лет мирного времени армейское обеспечение превратилось в общенародное.

Служба горючего в составе тыла выполняет все поставленные перед ней задачи по обеспечению гсм ВС Беларуси.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Введите свой email address:

Delivered by FeedBurner

Рекомендуемые статьи