Тбилиси - столица Грузии

Тбилиси - столица Грузии
Тбилиси - столица Грузии


Ах Тбилиси, ох Тбилиси, ух Тбилиси

Тбилиси - столица Грузии, город-красавец над Курой. С г. Тбилиси началось мое знакомство с ЗакавказьемКак я провел свой первый день в Тбилиси....



Тбилиси. Днем и ночью.


7 комментариев :

  1. Очень красивый город, я здесь родилась и выросла. И хотя мне здесь неуютно - по многим отвлеченным причинам - Тбилиси люблю и горжусь его древней красотой

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20:42

    Тбилиси в тройке лучших мест для путешествий в 2018

    https://mundo.pro/ru/country/georgia/tbilisi/news/tbilisi-v-troyke-luchshih-mest-dlya-puteshestviy-v-2018

    National Geographic назвал Тбилиси лучшим направлением для путешествий в 2018 году
    Редакторы самого популярного журнала о путешествиях и природе в конце года регулярно составляют рейтинг направлений, которые рекомендуют посетить своим читателям в наступающем году. В этот раз в список включено 21 направление.

    «Вы в поисках своего следующего приключения? Лучшие подборки наших редакторов помогут вам открыть новые маршруты, попробовать местные блюда и познакомиться с яркой природой по всему миру», — говорится в описании рейтинга National Geographic.

    В списке «Места, которые необходимо посетить в 2018 году» грузинская столица находится на третьей строчке.

    «Городской пейзаж грузинской столицы меняется с головокружительной скоростью. Традиционное времяпрепровождение в Грузии – это серные бани, пухлые хинкали и легендарное гостеприимство настойчивых жителей обезоруживающе спонтанного Старого Тбилиси», — пишут авторы рейтинга.

    National Geographic считает, что у исторической части грузинской столицы есть свой неповторимый шарм, отмечая, что «на тбилисскую архитектуру повлияли персидская, арабская, византийская, османская, российская и советская культуры».

    На первом месте рейтинга лучших направлений 2018 года оказался город Харэр на востоке Эфиопии. Второй в списке National Geographic стала провинция Жужуй в северо-западной части Аргентины.

    В топ-десять также попали Сидней (Австралия), Оахака (Мексика), Вена (Австрия), остров Оаху Гавайского архипелага, Мальме (Швеция), Иордания и Дублин (Ирландия).

    National Geographic уже несколько лет подряд признает Грузию в качестве лучшего направления для путешествий. Так, в 2016 году в конкурсе журнала «Traveler Awards» Грузия победила в номинации «Открытие года» и заняла второе место в номинации «Лучший гастрономический туризм».

    В 2017 году National Geographic включил Грузию в рейтинг «Десять мест, которые заслуживают большего числа путешественников». Кроме того, русская версия National Geographic посвятила Грузии отдельный выпуск журнала.

    Источник: https://www.newsgeorgia.ge

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм17:30

      3 место это серьезное признание. Тбилиси действительно город, в котором стоит побывать.

      Удалить
  3. Анонимный20:24

    Туристы принесли экономике Грузии 2,7 млрд долларов
    22 Января, 2018

    https://report.az/ru/v-regione/turisty-prinesli-ekonomike-gruzii-2-7-mlrd-dollarov/

    REPORT.AZ/ Эксперт по вопросам туризма Грузии Нико Кварацхелия оценил вклад иностранцев в экономику страны в 2,7 миллиарда долларов.

    Как передает Report, об этом он заявил в интервью Sputnik Грузия.

    Кварацхелия отметил, что эта цифра могла бы быть еще больше.

    "Для такой маленькой страны, как Грузия, 2,7 миллиарда дохода - это много, но для семи миллионов туристов - это мало. То есть от семи миллионов визитеров мы могли получить намного больше, если бы они были туристами", - сказал эксперт.

    Он пояснил, что в большинстве случаев иностранцы были однодневными визитерами или транзитными пассажирами.

    Грузию в 2017 году посетили более 7,5 миллиона иностранцев, что на 18,8% больше, чем в 2016 года. Чаще всего в 2017 году в Грузию приезжали граждане Армении, Азербайджана, России, Турции и Ирана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм16:54

      Довольно-таки не плохо

      Удалить
  4. Анонимный15:10

    За последние 5 лет Азербайджан вложил в грузинскую экономику 3 млрд долларов
    12 марта, 2018

    https://report.az/ru/biznes/za-poslednie-5-let-azerbajdzhan-vlozhil-v-gruzinskuyu-ekonomiku-3-mlrd-dollarov

    REPORT.AZ/ В течение 2013-2017 годов Азербайджан вложил в грузинскую экономику инвестиции в размере 3 млрд долларов США и с этой точки зрения, за последние 5 лет находился на первом месте среди других зарубежных стран.

    Об этом грузинское бюро Report сообщает со ссылкой на Национальную службу статистики страны.

    По информации, только за прошлый год в грузинскую экономику вложено 1 861,9 млн. долларов, 482,1 млн долларов или 25,9% из которых приходятся на долю Азербайджана. На данный момент в соседней стране действуют около 1 300 компаний с азербайджанским капиталом. В том числе, Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) является одной из успешно действующих в стране иностранных компаний.

    Количество действующих в Азербайджане компаний с грузинским капиталом превышает 300. В прошлом году товарооборот между двумя странами вырос на 17%.

    Кроме Азербайджана, в первую пятерку стран по объему инвестиций в экономику Грузии вошли Турция (279 млн. долларов), Великобритания (250,4 млн долларов), Нидерланды (224,3 млн долларов) и Чехия (133,8 млн долларов).

    В 2017 году иностранные инвестиции в основном были вложены в сферы транспорта и связи, финансовую, строительную, энергетическую сферу Грузии и сектор недвижимости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армия и гсм15:56

      Неплохо бы еще увеличить азербайджанские инвестиции в украинскую экономику

      Удалить

Введите свой email address:

Delivered by FeedBurner