Новый комдив.Военные рассказы

Новый комдив.Военные рассказы
Новый комдив.Военные рассказы
Все мы любим военные рассказы, и те кто служил в армии и те кто не служил.

 Как рождаются военные рассказы. Новый комдив знакомится с полком.


В одну из дивизий прибыл новый комдив.В это время в одном из вверенных ему полков шла подготовка к приезду Министра Обороны. Так как мероприятие это было очень ответственное, комдив взял руководство в свои руки. По прибытии в полк провел совещание и каждому поставил конкретную задачу на день.

На этом же совещании был условно убит командир полка и зампотыл – отправлены в отпуск отдохнуть, вместо них тут же были назначены исполняющие обязанности.

Новый комдив проводит совещание


 В конце рабочего дня новый комдив собрал полк на подведение итогов рабочего дня. Командир дивизии начал заслушивание о выполнении поставленных задач. К сожалению некоторые задачи оказались не выполненными по различным причинам: не успели, краски небыло, людей не хватает и другие веские основания.

Новый комдив внимательно выслушал всех и выступил с заключительной речью и начал военный рассказ:

 - Вы смотрели фильм?.. Не помню как называется….

В общем, дело было так…

 Камчатка…Школа подготовки юнг…Мичман вызывает к себе трех курсантов и ставит задачу:
- Товарищи курсанты! Берете ведра, идете на поле и поливаете картошку. Задача очень простая – набираете в речке воду и поливаете картошку. Всем все понятно?

-  Так точно, товарищ мичман!
- Вот и хорошо – выполняйте!
- ЕСТЬ! – хором ответили курсанты.

Пришли курсанты на поле и взялись за работу, набирают воду, поливают…. Играет веселая музыка, Бетховен, наверное. Вдруг погода резко меняется, набегает черная туча и начинается проливной дождь. Курсанты продолжают поливать картошку…. Но тут оказалось, что среди трех курсантов оказался один очень умный и сообразил:

- Ребята! Зачем нам бегать с ведрами, если поле дождь польет?
- Действительно  – согласились остальные, бросили ведра и спрятались под дерево.

И тут картина на экране резко изменилась, музыка стала тревожной, Бах, наверное…. На экране черная промокшая земля и огромные кирзовые сапоги – это идет товарищ мичман. Приходит на поле и видит ужасную картину: ведра валяются, картошка не поливается, курсантов нет. Начинаются поиски пропавшего личного состава, которые в скором времени увенчались успехом. Мичман находит курсантов и задает вопрос в лоб:

- Товарищи курсанты! Почему не поливаете картошку?
- Так ведь дождь же, товарищ мичман, – робко отвечают те.

И тут на весь экран появляется указательный палец мичмана и грозные слова за кадром: "ДОЖДЬ ВОИНСКОГО ЗВАНИЯ НЕ ИМЕЕТ И ПРИКАЗ КОМАНДИРА ОТМЕНИТЬ НЕ МОЖЕТ!!!"

 Новый комдив заканчивает военные рассказы и подводит итоги


Закончив свои увлекательные военные рассказы, новый комдив подытожил:

 - Товарищи офицеры! Все задачи, которые я ставлю – должны быть выполнены! И ни война в Персидском заливе, ни глобальные изменения климата – мой приказ отменить НЕ МОГУТ!!!

Всем сразу все стало ясно и понятно, после таких детальных разъяснений. Вопросов к новому комдиву больше не было. Так новый комдив провел свой первый день в одном из вверенных ему полков.

Вот так рождаются военные рассказы, берутся прямо с армейской жизни.

 А это военные рассказы не про нового комдива, а про старого легендарного комдива - Василия Ивановича Чапаева


Военные рассказы. Комдив Чапай

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Введите свой email address:

Delivered by FeedBurner