Курсантская жизнь в УВВТУ

Курсантская жизнь
Курсантская жизнь

Курсантская жизнь      курсанта Р


Курсантская жизнь веселая и беззаботная с одной стороны, а с другой ограничения в свободе, дисциплина, служба. Поговорим про первую сторону. В УВВТУ учился со мной отличный парень, спортсмен, мастер спорта по морскому многоборью курсант Р. Парень юморной. На протяжении 4 лет учебы выкидывал различные перлы



Курсантская жизнь. Военные рассказы


Первый курс. Все курсанты должны иметь идеальный вид: подстрижены, поглажены, побриты…, а самое главное – затянут ремень! Такая уцрсантская жизнь. Каждый день строгая проверка. Тут внезапно курсовой офицер заметил, что у курсанта Р. не затянут ремень – залет чуть ли не на все училище.
- Товарищ курсант – почему у Вас не затянут ремень, - строго спросил курсовой офицер.
Но у нашего героя всегда на все готов ответ:
- А у меня х/б новое – товарищ лейтенант…
Злость у курсового офицера сразу прошла.


Каждое утро в составе курса мы выбегали на зарядку, а спортсменам в виде поощрения разрешалось бегать самостоятельно. Самое большое наказание для нашего героя было заставить его выходить на зарядку вместе с курсом или лишить утреннего кросса вообще, отправив на уборку территории. Однажды из-за своей любви к бегу курсант Р сильно пострадал. Проходили выборы в Верховный Совет. Так как голосование в те времена проходило единогласно, точно и в срок, в училище был составлен график прибытия на избирательные участки. Наш курс голосовал самый первый, сразу после открытия избирательного участка. К сожалению, наш товарищ так увлекся утренними бегами, что опоздал на 10 мин к проведению этого важного государственного мероприятия. Скандал был невероятный, чуть не закончилась курсантская жизнь нашего товарища.

Как известно, все спортсмены должны подпитываться витаминами. Наш герой не исключение. Но вот беда – в казарме же коммунизм – все общее. И каждому хочется залезть в тумбочку  курсанта Р. и слопать витаминчик. Нашему другу не очень хотелось делиться витаминами и он нашел выход – сделал дырочку в матрасе и спрятал туда свое сокровище. Все шло по плану, никто не догадывался, где находятся запасы, можно было втихаря придти и подкрепиться. Но к несчастью, когда мы были на занятиях, начальник факультета решил провести на курсе генеральный шмон: проверялись тумбочки, кровати и, естественно, состояние матрасов. Внезапно при переворачивании матраса курсанта Р из него вываливаются баночки, скляночки и их содержимое заполняет пол кубрика. Начальник факультета был неприятно удивлен увиденным, и высказал начальнику курса все, что он думает по этому поводу. Начальник курса, соответственно взбодрил курсового офицера. Тот в ярости побежал искать курсанта Р и рассказать ему, что такое курсантская жизнь, вбегает в аудиторию, где проходили занятие и орет:
-Товарищ курсант – что у Вас вываливается из матраса?!!!
Наш герой, как ни в чем не бывало, спокойно отвечает:
- Это витаминчики, товарищ лейтенант…
Смех не смог сдержать никто.

Так как учился я на родине Ленина, зимы там были суровые и снежные. Зимой любимое занятие в курсантской жизни было – сдача нормативов по передвижению на лыжах. Курсант Р. был отличным спортсменом, но, как выходец из южных районов с лыжами не дружил. И все- таки выход был найден. Наш товарищ стартовал на лыжах, потом снимал их, брал под мышку и пробегал дистанцию, перед финишем надевал лыжи, финишировал и показывал одно из лучших время на курсе.


Курсантская жизнь в зимнее время



Курсантская жизнь состоит не только из приятных моментов. На 3 курсе проходил у нас полевой выход в зимнее время. А зима в Ульяновске ого-го. Жили в палатках с печкой буржуйкой, днем заготавливали дрова, ночью по очереди топили. В один из прекрасных дней нам повезло – нашли склад с углем. Так как курсанты мы были сообразительные – то решили, что дрова нам на ночь заготавливать не стоит – будем использовать уголь. Наступила ночь… Пока оставались дрова все было нормально: в компании с углем буржуйка грела изумительно. Около 2 часов ночи запасы дров закончились, надежды на уголь не оправдались – уголь без дров гореть не хотел и печка потухла… Температура в палатке начала понижаться. На улице минус 30, в палатке не на много теплее. Народ начинает примерзать и возмущаться, не помогают. валенки и ватные штаны. И тут раздаются возгласы курсанта Р.:
- Все мы здесь подохнем…
- Нельзя же так издеваться над южным человеком…
- Мама зачем Ты меня родила…
Ели дождались утра, но зато проблем с заготовкой дров больше небыло.

На 4 курсе курсант Р. возвращается с тренировки, которые ему любезно разрешили посещать. Тренировка прошла удачно и наш герой это дело чуть-чуть обмыл. Возвращается в расположение курса и как назло попадается на глаза курсового офицера, который, учуяв выходящий алкогольный аромат строго спрашивает:
- Ты где пил?
- Я не пил…
- А чем закусывал?
- Конфетками…
После такого диалога о тренировках пришлось на время забыть.

Вот такая она курсантская жизнь с элементами юмора.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Введите свой email address:

Delivered by FeedBurner